Über uns       Geschichte         Produkte         Anfahrt       Links        Kontakt

 
 

Seit Januar 1988 besteht die Hauptaufgabe unserer Firma Inselgemüse darin, den fehmarnschen Rot-, Weiß- und Wirsingkohl in Deutschland und z.T. auch europaweit zu vermarkten. Um gewährleisten zu können, dass die Ware allen Qualitätsansprüchen genügt, kommt uns neben dem optimalen, maritimen Klima und der außergewöhnlichen Bodenqualität Fehmarns die langjährige Erfahrung mit dem eigenen Kohlanbau zugute.

Von unserer bewirtschafteten Fläche fallen 25-30 ha auf den Kohlanbau, die z. Zt. mit 2 Festangestellten bearbeitet wird.Gepflanzt wird der Kohl im Mai/Juni. Die Ernte, bei der uns neben deutschen auch polnische Mitarbeiter unterstützen, findet von Oktober bis Dezember statt. Der geerntete Kohl wird in unseren acht hochmodernen Kühlhallen unter optimalen Bedingungen zwischengelagert. Bei der anschließenden Aufbereitung setzen wir auf modernste Drucklufttechnik, wodurch eine schonende Weiterverarbeitung garantiert wird.

Die Vermarktung des Kohls findet in der Regel in dem Zeitraum von November bis Mai statt.

 

© COPYRIGHT 2005 ALL RIGHTS RESERVED www.Insel-Gemuese.de