Seit Januar 1988 besteht die Hauptaufgabe 
              unserer Firma Inselgemüse darin, den fehmarnschen Rot-, Weiß- und 
              Wirsingkohl in Deutschland und z.T. auch europaweit zu vermarkten. 
              Um gewährleisten zu können, dass die Ware allen 
              Qualitätsansprüchen genügt, kommt uns neben dem optimalen, 
              maritimen Klima und der außergewöhnlichen Bodenqualität Fehmarns 
              die langjährige Erfahrung mit dem eigenen Kohlanbau zugute.
              
              
Von unserer bewirtschafteten Fläche fallen 
              25-30 ha auf den Kohlanbau, die z. Zt. mit 2 Festangestellten 
              bearbeitet wird.Gepflanzt wird der Kohl im Mai/Juni. Die Ernte, 
              bei der uns neben deutschen auch polnische Mitarbeiter 
              unterstützen, findet von Oktober bis Dezember statt. Der geerntete 
              Kohl wird in unseren acht hochmodernen Kühlhallen unter optimalen 
              Bedingungen zwischengelagert. Bei der anschließenden Aufbereitung 
              setzen wir auf modernste Drucklufttechnik, wodurch eine schonende 
              Weiterverarbeitung garantiert wird. 
              
              Die Vermarktung des Kohls findet in der Regel 
              in dem Zeitraum von November bis Mai statt.