Seit Januar 1988 besteht die Hauptaufgabe
unserer Firma Inselgemüse darin, den fehmarnschen Rot-, Weiß- und
Wirsingkohl in Deutschland und z.T. auch europaweit zu vermarkten.
Um gewährleisten zu können, dass die Ware allen
Qualitätsansprüchen genügt, kommt uns neben dem optimalen,
maritimen Klima und der außergewöhnlichen Bodenqualität Fehmarns
die langjährige Erfahrung mit dem eigenen Kohlanbau zugute.
Von unserer bewirtschafteten Fläche fallen
25-30 ha auf den Kohlanbau, die z. Zt. mit 2 Festangestellten
bearbeitet wird.Gepflanzt wird der Kohl im Mai/Juni. Die Ernte,
bei der uns neben deutschen auch polnische Mitarbeiter
unterstützen, findet von Oktober bis Dezember statt. Der geerntete
Kohl wird in unseren acht hochmodernen Kühlhallen unter optimalen
Bedingungen zwischengelagert. Bei der anschließenden Aufbereitung
setzen wir auf modernste Drucklufttechnik, wodurch eine schonende
Weiterverarbeitung garantiert wird.
Die Vermarktung des Kohls findet in der Regel
in dem Zeitraum von November bis Mai statt.